خبرك بالصوت والصورة

الهجرة العشوائية لأمريكا : العصا السحرية التي يبحث عنها الشباب

التقديم للهجرة العشوائية لأمريكا علي موقع اللوتري بقرار من الكونجرس ، بشروط غير معرقله للمتقدمين


تناقلت الأخبار في الآونة الأخيرة اخباراً عن الهجرة العشوائية لأمريكا والمعروفة باسم ” اللوتري ” ، حيث بدأت اليوم الثلاثاء 3-10–2017 ، في الساعات الأولي فتح باب التقديمات للهجرة العشوائية لأمريكا لعام 2019 ، وسيستمر التقديم لمدة شهر حيث ينتهي في 7-11-2017 ، من أجل الحصول علي التأشيرة الخضراء ” تأشيرة هجرة التنوع ” ، وكذلك الحصول علي الإقامة المجانية في الولايات المتحدة الأمريكية.

الهجرة العشوائية لأمريكا تصدر بقرار من الكونجرس الأمريكي بناءً علي نص قانون الولايات المتحدة .

يحلم كل شاب في الوطن العربي عامة وفي مصر خاصة بالحصول علي تلك البطاقة ” تأشيرة هجرة التنوع ” ، ليتمتح بحق السفر والإقامة ، إلي أرض الأمنيات والأحلام ، الولايات المتحدة الأمريكية ، والتي تمنح الفرصة لكثير من المتقدمين من خلال برنامجاً يدعي برنامج الهجرة العشوائية ، الذي تتولاه وزارة الخارجية الأمريكية كل عام بناء علي تكليفها من الكونجرس الأمريكي ، بناءً علي الجزء رقم 203 ، من قانون الهجرة والجنسية الأمريكية ، لفئة تعرف باسم ” فئة الحاصلين علي تأشيرة للهجرة بناء علي مفهوم التعددية ” ، أو ” مهاجرين دي في ، DV ” ، والذي يتيح صدور 55 ألف تأشيرة كل عام للإقامة الدائمة في أمريكا تمنح للأشخاص المنتمين لدول يقل فيها عدد المهاجري إلي الولايات المتحدة الأمريكية ، حيث يتمتع الحاصل علي تلك المنحة بالسفر إليها ، والعمل ، والإقامة بها دون سداد أيه رسوم أو مبالغ مالية ، وكل ذلك من خلال التقديم واتباع الخطوات الميسرة من قبل السفارة الأمريكية .

موقع الهجرة العشوائية لأمريكا ” اللوتري ” يوفر جانب خاص في التقديم للمتزوجين .

ينتظر اليوم الملايين من الشباب ، أن يفتح باب التقديم في اللوتري ، والذي سيتم من خلال رابط التقديم علي موقع اللوتري ، والذي يوفر إمكانية التقديم للشخص بنفسه ، كما يسمح للمتزوجين بالتقديم أيضاً بطريقة منفصلة ، لتوفير فرصة أكبر لهم ، ويتاح في التقديم أن ترسل شهادة خبره بعامين فقط للحصول بعدها علي حرفه بالولايات المتحدة الأمريكية .

شروط التقديم في الهجرة العشوائية لأمريكا .

وجأت شروط التقديم في الهجرة العشوائية لأمريكا خالية من العقبات التي تعرقل مسارات السفر أمام الشباب حتي المسافرين منهم إلي الدول العربية الشقيقة ، وتلخصت تلك الشروط في :

  • أن يكون المتقدم حاصل علي الشهادة الثانوية أو ما يعادلها ، وعمره 18 عاما.
  • إذا كان المتقدم يعمل بمهنىة ويرغب في الحصول علي حرفة في الولايات التحدة الامريكية ، فعلية تقديم شهادة خبرة لمدة عامين .
  • أن يملاء المتقدم استمارة التقديم عن طريق الرابط الموجود علي موقع اللوتري ، ولا تقبل الطلبات المقدمة باليد ، ولا يتم النظر إلا في الطلبات المقدمة عن طريق الموقع
  • يمكن التقديم للمولودين في مصر في الهجرة العشوائية حتي ولو كانوا من جنسيات أخري .

loading...